您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

记叙文:参观“魔鬼城”

时间:2014-10-13 11:16:51来源:爱上作文点击:作文字数:600字
“魔鬼城”位于克拉玛依西北一百公里的乌尔和地区。提起它,人们都觉得阴森可怕,听说那里飞砂走石,鬼哭狼嚎。星期天,老师带我们乘车去“魔鬼城”参观。
远望“魔鬼城”像一座圆堡式的古城,那里奇峰林立,形态万千。抬头望去,一座像蒙古包似的山头上,忽然有几个小黑点在移动。走近了,才知道那是几个人在爬山。阳光斜照在山上,山沟里却黑魃魃的。黑白相间,好像是用黑白两色渲染的水墨画。
走进“魔鬼城”,停在一座形似宝塔的山脚。这里黄沙、彩石、细土遍地皆是,柔和的阳光洒向大地,各式各样的彩石闪烁着美丽的光芒。山坡外形,像一个平放的南瓜,线条凸凹有致,似人工雕凿而成。顶部伸出一米多长的土层,有如古建筑的屋檐。在“屋檐”下分布着许多大大小小的洞,状如巢穴,太奇妙了!
老师向我们讲解,这里的一切都是风沙蚀成的。刮起风来,黄沙漫天,洞中响声奇  一特,就像鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然。这便是“魔鬼城”名称的来历。
这里曾发现过一架龙骨化石,证明以前曾是一片汪洋大海。“魔鬼城”的地下蕴藏着丰富的石油。现在尽管这里的风沙大,却有许多人常年在这儿钻探,给荒原中的“魔鬼城”增添了生机。
回来的路上,大家在车里你一言我一语地谈着。我想,老师带我们来参观是很有意义的,因为我们看到了“魔鬼城”的昨天、今天和明天……
作文投稿

记叙文:参观“魔鬼城”一文由爱上作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

爱上作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧